12.01.2020
Brett5
Sonstiges

28. Kettiger Neujahrsblitzturnier

Am Freitag, 10.1., spielten sechs SV Spieler (Thomas und Uli Bohn, Paul Plum, Alexander Thieme-Garmann, Elias Höfer und Michael Schenderowitsch) beim beliebten und mit 37 Teilnehmern gut besuchten Neujahrsblitzturnier in Kettig. Für die beiden Youngster Paul (7,5/13) und Elias (6) lief das Turnier richtig gut, sie belegten die Plätze 9 und 22, was eine deutliche Verbesserung ihres Setzplatzes bedeutete. Paul hat dabei gegen die gesamte Spitze gespielt. Alexander (7) blieb mit Rang 13 diesmal etwas unter den Erwartungen.
Vorne gab es erfreulicherweise ein vereinsinternes Dreierduell, hierbei lag Uli (10) nach einem Sieg über seinen Bruder Thomas (10,5) lange auf Platz 2, musste den aber durch ein Remis in der letzten Runde noch an Thomas abgeben. Michael (12,5) remisierte recht früh gegen Thomas und konnte die restlichen Partien allesamt gewinnen.
Das Turnier hat allen Beteiligten wie immer Spaß gemacht und geht im nächsten Jahr beim Stand von 7-7 Turniersiegen zwischen Thomas und Michael spannend weiter! [MS]